И напряжение...

И – напряжение, высоковольтное,
Изломан верности свободы ключ,
Совесть истертая в изнеможение,
Безумцы грозами страданья шлют.

Врата распахнуты цивилизации, –
Где войны бродятся в пустых умах,
Где им хотелось быть сверх мира нацией,
Марионетками в чужих руках.

И пахнет порохом, и тянет злобою,
И травит муторью чужая муть.
Страна цветения ужасной копотью
Укрыла светлости – всей жизни суть.

Дети пострелянны: уж, не известие,
Жгут беспощадностью Одессы дом.
Иль шизофреники, иль сумасшедшие:
В стране Украине – Армагедон!

И гитлерюгенды – чума проклятия,
Идут Крещатиком в чужих крестах.
И люди взрослые несут ненастия,
Где смерть цветению и жизни прах.

Проснётся ль мирностью страна завьюченных,
Где каждый родственник и каждый брат?
Открыть расцветности – земле измученных:
Пора восходится с коленей встать!
////////////////////////////////////////////////////////


Рецензии