Аутизм

Он говорит с чижом на пре... на ино... странном языке
он людям видится чужим он видит розовое небо
ребячьим нёбом что сродни зевку щенка на поводке
соска где капля молока тянучка маминого нерва

Он смотрит пристально в себя уйдя дремучей головой
вне колеи вне столбовой иным отпущенной дороги
он любит бешеную жизнь угрюмой клеткой стволовой
и пишет странные стихи в дом не вступая – на пороге

Он озадачивает нас тем что не сбыть не усыпить
и не убить ни боже мой и не смириться с этой странной
иной иноческой чертой которой нам ни преступить
ни одиночеством испить в стране бескрайней и безгранной...


Рецензии