Свирепая зима

Трескучие морозы, свирепая зима,
Совсем немного снега нам вьюга намела,
Пушистым белым снегом укрыла б все дома,
Укутала б деревья, укрылась бы земля.

Старинный малый домик, старушка в нём одна,
Застыли, стары кости, застыла и душа,
Эх, кабы мне дровишек, эх, кабы мне угля,
Не греют больше шали, не греют ордена!

Ей долгими ночами всё снится русская печь
И тёплая лежанка смогла б её согреть,
Когда – то молодая так мёрзла не одна,
Но молодость всё спишет, тогда была война.

Страна! Хоть раз подумай о бедных стариках,
От холода застыла даже боль в глазах!
Не принесли талоны, не растаможен груз,
Слепое равнодушье им навевает грусть!


Рецензии