Три ноль семь

Ночь. Три ноль семь. Дождь
землю топчет, как лошадь.
Площадь – пруда разливы,
Я заплутал счастливый…

Семь лишь минут назад
мы были вместе. В глазах
страх – лилипут безрукий.
Горем грозит, разлукой.

Мы будем вместе! Вектор
ветра пустых проспектов
веры мне дал бремя.
Ночь. Три ноль семь время.

Слава ночным циферблатам,
Спящим трамваям рогатым,
Гордым рекламам в огне –
Город принадлежит мне!

Как ты была красива!
Тайно тебя носил я
к трону на звездное ложе…
Кто мне теперь дороже?

Сыро. Тепло. Темно.
Тихим котом за мной
Дождичек серой масти…
Ночь. Три ноль семь. Счастье.


Рецензии