Ракета. 1961 г
Как в сказке бУхали удоды,
Но это было наяву:
Ракету привезли с завода
И выставили в синеву.
И в комплексе - последнем, чётком,
Проверив всё, от «А до Я»,
Её покинули расчёты,
И в бункер побрели, пыля.
Замолк зловещий метроном,
Сердца мгновенно зачастили…
Огонь сначала, дым потом,
И звук, как подтвержденье силы!
Она привстала, чуть качаясь,
На бело-огненной струе,
Потом кивнула - и помчалась!
…Но не в пространство - а к земле.
Холодный пот прошиб всем поры,
Жизнь показалась чепухой.
Она рванула за забором,
Как вздох - негромкий и глухой.
И клочья дыма мрачно плыли,
Ревел утробно где-то «МАЗ».
Дышалось - пылью и полынью,
И вверх не поднималось глаз…
1961 г.
Свидетельство о публикации №115071904891