В лабиринте
Мы сможем, я прошу тебя, поверь.
Здесь, в тупике переплетенных лестниц
- То вверх, то вниз. Ни шагу без потерь.
Мы вместе заблудились в лабиринте.
Друг против друга. Ты сильней. И пусть.
Стреляй в меня. Мои прицелы сбиты,
Я не отвечу. Я тебе сдаюсь.
Стреляй в меня, не капли не жалея.
Ну сколько ждать... Прошу тебя, постой!
Быть может, что-то мы спасти сумеем,
Вдруг время остановим тишиной?
Самообман и истина. Как сложно
Ждать выстрела, взведя себя на пик.
Закончилось. Так глупо, безнадежно.
Казалось - вечность, оказалось - миг.
Надеяться. Искать в глазах сомненье.
Но ты не дрогнешь. Палец на курке
Готов нажать и запустить мгновенье.
А время тает, тает вдалеке...
Поймать его свинцом и хромом стали,
Последним стоном, отпустить, любя...
Мы заблудились, мы блуждать устали,
Но выход есть. Пусть только для тебя.
Мы в лабиринте бесконечных лестниц:
Вниз или вверх. Прошу тебя, давай
Приостановим время хоть на месяц,
И проживем, как жизнь его... Стреляй...
Свидетельство о публикации №115071904783