дураки и дороги
скалится, виснет бревнами, стелет ковром седым
тычет в меня пальцами, сгустками января
стало быть я пьяница, спившийся втихаря.
звонко журчит песнями, водит друзей и коньяк
кто-то зовет "петенька!", кто-то кличет "слабак"
ивами плачут матери, вихрем летят года
кто-то осудит времечко, кто-то решит "страна"..
вырубят лес и хрущевку, табак по цене вина
сколько веков не прожито,
проблема всегда одна -
дурак у дороги пьяненький, дорога у дурака.
Свидетельство о публикации №115071900465