В памяти звучат
Молчат ушедших лица на портретах.
Но ты вглядись, - а вправду ли молчат?
Ведь помнятся их мудрые заветы,
И голоса их в памяти звучат.
Мне жаль
Уж если напрочь человек лишен печали,
Мне жаль такого с самого начала.
Он никого не сможет пожалеть,
Но состраданьем и ему не отвечали.
Глупость безразмерна
Ум ограничен, это верно.
И только глупость безразмерна.
Едва ли...
Нередко вижу, грех сказать:
Чужой иные лижут зад.
Для удовольствия? Едва ли.
А чтобы им потом лизали...
Свидетельство о публикации №115071904619