Поэзия Клоуна

Не вымолвить себя, в удушье крик.
Не выстрелить в себя, прошел тот миг.
Не зачеркнуть пером всех слов в слезах.
Не увидать лицом к лицу в глазах
немой упрек страстей, что душу рвут.
Порою всех камней не соберешь тут.
Такая боль в огне вчиняет слепоту.
Не удивят на дне меня к стыду
безумства всех чертей, что радостны грехом.
И жизнь моя ручей на дне и под углом.

В беде душа нема победой в тишине,
в устах людей чума — все ждут извне.
И в смехе цирковом несусь стремглав
в забвенье снов, к концу забав.

Но смейся, смейся люд. И на арене здесь
Я — клоун, шут, всех слез и смеха смесь,
само исчадье бога. И не моя вина,
что нет с тобою слога, ты — зритель игруна.
Я — в цирке бог смертей, и каждый день, смеясь,
лишаюсь всех частей души, минуя грязь.


Рецензии