Прощай век мятежный...

Прощай
век мятежный.
Путь другой
и жизнь в никуда,
как мост.
Вмещай
миг потешный,
жить тоской,
а вера изжита.
И злость.

Ныряй
и не медли с концом,
отпусти берега,
зов морей
услышь.
Сыграй
свой последний разлом
средь надежд бедняка,
злость идей
сулишь.

Сосуд любви извечный пуст
и люди в мире бренны.
Слова слетели в крике с уст,
прими их неизменно.


Рецензии