Лицо подставлю летнему дождю

Лицо подставлю летнему дождю,
Пусть влагою своей меня умоет…
И наслаждаясь влагой, постою,
Пусть грусть с меня он смоет…

Я на язык поймаю капельку дождя,
И засмеюсь, что я её поймала.
Прохожие с улыбкой глянут проходя,
А я как будто дождь поцеловала…

И в этот миг заботы улетят,
На время снова окунусь я в детство…
И прожитые годы возвратят меня назад.
Где было в детстве так чудесно…

Где бегали, смеялись с детворой,
И в лужах мы кораблики пускали…
А мамы звали нас домой,
В сухое переодеваться заставляли…

Спасибо дождик, за минуты счастья,
Что оторвал от дел и в детство возвратил…
Ну, вот и снова нужно по делам мне мчаться,
Как благодарна я тебе, что ты минуты детства подарил.


Рецензии