дон кихот

нет копья, где то латы проспал,
а до мельницы так далеко.
впрочем что я от жизни ждал,
быть героем всегда не легко.
искривляется путь в глазах,
иступляется некий смысл.
вся романтика это страх,
страх, который меня не забыл.

небо синее,ветер в свист,
гонит перистые облака.
на меня опускается лист,
словно признак радости дня.
на коленях стою сам не свой,
потерявший удаль свою.
да и был ли я в прошлом герой,
я теперь ничего не пойму.

до мечты мне рукой махнуть,
с каждым днём махать тяжело.
начинаю сохнуть аж жуть,
что понять меня не дано.
выпускаю из рук свою быль,
между пальцев скользит она.
превращается в грязную пыль,
в яму манит меня земля.

рыцарь образа серых снов,
поник взором, туманен взгляд
страх убить, и найти любовь,
он не может, в нём сеян ад.
пересмешник в дали запел,
сердце тронула вдруг струна.
всё же ад меня не поел,
грязи сквозь видна красота.

может шаг даст любовь и смерть,
страх сковал, цепи сразу не снять.
но поднялся герой посмотреть,
до мечты сможет он дошагать.
мутный взор а на сердце боль,
шепчет он всё на зло судьбе.
я люблю , словно пароль,
ноги движутся в ход тропе.

каждый пишет разный финал,
кто доходит, а кто падёт.
кто во страхе героем не стал,
но а в ком живёт Дон Кихот!
есть романтика, есть и путь,
на надежду и на мечту.
главное себя не забудь,
ты герой, тебе всё по плечу!!!


Рецензии