Абордаж

Эй, там, на вахте, хватит спать!
Вставайте, дьявол вас накажет!
Тревога, всех наверх свистать!
Готовьтесь, звери, к абордажу!
Ты, боцман, старый кашалот,
Куда смотрел, зачем напился?
Бездельник, якорь тебе в рот,
Как ты на белый свет родился?
Ну, что, бродяги, дождались?
Вот их, корвет, у нас по борту,
Кто верит в Бога, помолись!
Что, нет таких, молитесь чёрту!
Открыть пушкарские порты!
Картечь готовьте, шевелитесь!
А ну-ка, там, закройте рты!
Глотните рома, соберитесь!
Прицельтесь-ка по их снастям!
Британцы на расправу скоры,
Но, мы пройдём по их костям,
Отставить панику и споры!

Залп, крики раненых людей,
Огонь со всех сторон пылает,
Треск мачт и рвущихся снастей,
И смерть над волнами летает...
Они пошли на абордаж,
Сжав зубы, обнажив кинжалы,
Когда луна, как вечный страж,
Над океаном проплывала...
На дне морском лежал корвет,
И бриг пиратский, где-то рядом,
И только тусклый лунный свет,
На волны океана падал...


Рецензии