Кафедральный собор

Теряются во времени года,
Уходят в пелену забвенья лет...
Я прихожу не в первый раз сюда,
Чтобы просить у прошлого ответ.

Я не берусь судить былые дни –
История сама иx разберёт,
И города вечернего огни
Безжалостно из Памяти сотрёт...

Но а пока жива стихия дня,
Я вновь хочу проникнуться собой,
Я прихожу не в первый раз сюда,
Чтоб насладиться здешней тишиной...

И я иду сюда, здесь есть ответ:
Что было в этиx земляx до меня.
Залил собор вечерний яркий свет,
Как будто не взмывала здесь война!

Но прикасаюсь к стенам вековым –
Война запечатлелась в ниx огнём,
Следы от пуль рассыпаны по ним,
Кирпич здесь каждый смертью обожжён!

Здесь Кант обрёл навечно свой покой,
Здесь прошлое с сегодняшним сплелись...
Я наслаждаюсь здешней тишиной,
Любуясь, как огни вокруг зажглись.

Часы на башне отмеряют дни,
Летящие в огонь забвенья лет,
И я вернусь в вечерние часы,
Чтобы просить у прошлого ответ...

      *      *       *

И снова сотрясает мир орган
Под сводами собора тяжело!
Я жизнь свою за город мой отдам,
За небо и за землю – за него!

                16–18.07.2015 г.
                г.Калининград


Рецензии
Прочитал с интересом.
С уважением,

Вит Уйманов   28.10.2015 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
С ответным уважением,

Анастасия Радюк   28.10.2015 18:13   Заявить о нарушении