Чудная планета

России край,- легенда «маг. да ана»
От Колымы - загадочной реки
До берегов студёных океана,
«Планетой чудной» - люди нарекли.

И не спроста – она  исток богатства,
России кладовые здесь полны,
А люди здесь,- аборигенов братство,-
Бесценное сокровище страны.

Сюда пока железной нет дороги
С «большой»  земли есть только два пути,
Которые без риска и тревоги
Нельзя до края этого пройти.

Аборигены- корни Магадана,
Всей Колымы хозяева и власть.
С их помощью легенда «маг. да ана»
Названьем города по свету разнеслась.

Планеты той чудесней нет на свете,-
К богатствам- равнодушно холодна,
А Магадан он за неё в ответе,
Вокруг него вращается она.

Чудес не счесть в анналах Магадана,
Здесь полюс холода, отсюда Колыма
Из-за Сеймчана стужу нагадала
В Нагаевскую бухту, в полымя.

Здесь на угрюмых берегах Нептуна
Моржи и котики на лежбищах снуют,
А колебания в году температуры,
По Цельсию - … сто градусов дают!

Ах, Колыма!- ты чудная «планета»!
-Далёкая окраина страны.
Я от тебя как прежде жду ответа
И ожидания надеждою полны.


Рецензии