А Я не РАБ

Свободы нет, есть заблужденье,
Мы все рабы у сатаны.
Что ищем? Ищем наслажденье,
Богаты мы или бедны.

А счастье – это наважденье,
А счастье – это деньги, власть.
А у меня другое мненье,
А у меня другая страсть.

День начинать хочу с зарею,
Любить безумно и страдать,
И о судьбе шептать с звездою,
И счастье в вечности искать.

Власть, деньги, не дают мне счастье,
Рабы душою все больны.
У них у всех горят запястья,
Свобода их – их кандалы.

А я не раб, я им вельможа,
Что деньги мне, что власти страсть!
В руках шагреневая кожа,
В душе божественная власть!


Рецензии