Не стоит ждать

А мне так хочется разуться,
И в грязь, и в снег, и в лужу окунуться,
Любить и верить, не страдать,
И выкинуть из жизни слово "ждать".

И брать, что хочешь, не думая зачем, и как, а почему;
Убрать все слезы, вырезать тоску,
Жить настоящим, не думать о прошедшем,
Сойти с ума, при этом не являясь сумасшедшим;
Открыть секрет и с другом поделиться,
Смеяться, радоваться, наконец влюбиться.

Но главное, а главное, конечно же, - не "ждать",
Не путать this word со словом "подождать",
Ведь ждешь ты месяц, год, хоть четверть века,
Сидишь на попе ровно, и все мысли об этом доме, о новом теле, о деньгах, о детях, о той сказочной работе...
И мало ли еще о какой заботе, - кто знает, что беспокоит человека?

Но "подождать" - это значит видеть цель,
Идти, когда морально умираешь,
И знать, что все будет так, как ты хотел,
Иначе, иначе быть не может, ты ведь знаешь...

 


Рецензии