Наводнение

  Огромные серые тучи
  Ветер промозглый, колючий,
  Силы не мереной,- рвал и метал,
  Гнул и корежил, крыши срывал.
  Молния в тучах сквозь небо взметнулась,
  Гром грохнул так, что земля содрогнулась.
  Шквалистый ветер рвал провода,
  И хлынула с неба, как с бочки вода.
  Ринулись с гор, растаяв снега,
  Размыло плотины и берега.
  Все затопило, сады и дороги
  Мечутся люди в слезах и тревоге
  Речкой течет к ним в избы вода,
  Тонет скотина, птица... беда!
  Взбунтовалась, взбурлила река,
  Разлилась, изменила свои берега.
  В миг опрокинула все, понеслась,
  Собака на крышу избы забралась.
  Мост сорвала как лихая напасть...
  Дождь шел три дня, затопило деревню,
  Паводок шел, издеваясь надменно.
  Плакали жители, еле спаслись,
  Покинуть деревню навеки клялись.
  Дождь перестал, убывала вода.
  Ветер устал, от жилья не осталось почти и следа.
  Скорбные лица, слезы в глазах,
  Все, что нажито, повергнуто в прах.
  Плыли остатки по бурной реке,
  Мебель, животные, - сердце в тоске.
  Спасибо ребятам из МЧС
  Спасали людей, везут теперь лес,
  Новые будут строить дома
  Уже на пригорке, не там где раньше деревня была.
                Д. Н. И.
 


Рецензии