Про бройлеров и не только...

Сижу на брёвнышке, гоняю мух.
Кто я? - Поэт? - Не угадали, я пастух!
Не в поле я, не на лугу, и не в лесу,
Курятник рядом... Я бройлеров пасу!

Всем, что такое бройлер, поясню -
Большая птичка среди кур... Под стать коню,
Который оказался вдруг среди людей,
У этого "коня" одна задача - Ешь, да пей!

Картошку лопает и комбикорм, зерно,
Уже, как куры все, а вывелись весной.
Растут "ребята" не по дням, а по часам,
"Окорочок ходячий" - подытожу вам!

Он очень много ест в один присест,
Не знает бройлер про гнездо, насест.
Характер ангельский, добрее не найдёшь,
А их, таких, едим, мне жалко их до слёз...

             ***
Ты добрый? - Первого съедят!          
        (Он так устроен, мир!)
Как перспектива, ждёт -
         Кишечный чей-то тракт, потом сортир!..


Рецензии
ДОбрый день,многоуважаемый,Саша!Как приятно, попадать к Вам на стр! Я раньше думала,иначе!Вы,очень многогранный поэт!Пишете,читать до чего приятно!Саша!Сегодня,яблочный спас!С праздником Вас!Вкусных, Вам яблочек !!!Любви и добра!

Висколия Юрина   19.08.2015 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.