Близ времени

Сердцу нежно стараюсь поверить,
Глазам тоже как альтернативе,
Речи попросту шустрый изменщик,
Но поступки уж необратимы

Вещи наскоро собраны, трасса
Ждет долинами хлестких капканов,
Не желаешь ли жалости часом?-
Приготовленная мне расправа

До такого додуматься надо,
Чтобы лезвие мертвого тела
«Изменив» скажем в случае свары
Себя от крови вдруг пожалело

А ведь даже такое возможно:
По сравнению с одушевленным,
Стали слиток охотнее б ожил
Пусть являясь особенно мертвым

Стыд умчался от новых деяний,
Беглецам наилучшая участь –
Лишены они встреч и свиданий,
Здесь сведением счетов не мучась

Во главе не страдательный принцип
«Или-или» размашисто задал,
По инерции падая злится
В сны недолгие дозами яда

Утра треплет неласковый норов,
Вечер тоже – ты не из признаний,
Я же по календарному ровно
Скуку жизни устало листаю


Рецензии