Ростиславу Дижуру

        Последнее задание – учиться умирать
                Р. Дижур. Последнее задание
Качает ветер в нашем парке кроны,
И с ними мысли носятся во мне.
Нам школа жизни выдала дипломы
Стремиться в облака не на Земле.

Мы рвались в бой, где Правду отстояли.
Иль это только виделось в бреду?
Цветы Любви пока что не завяли,
Но старость напророчила беду.

Я рад, что ты пошёл по той дороге,
Что я когда-то в храме показал.
Таких, как ты, при мне совсем немного,
Пусть их – десяток. Золотник – не мал!

Совсем непросто – умирать учиться
Иль неучем отправиться дано:
Я – счастлив тем, что повезло родиться
И Божий дар познать мне суждено.

Ты – далеко, на берегу в Нью-Йорке,
А я живу в тишайшем городке.
Но чую: песнь в душе играет тонко,
Я мысленно – с тобой накоротке.


Рецензии