Ты - моя надежда! день города

Связана с тобою я судьбой единой.
В памяти и в сердце будешь только ты !
Город мой рабочий - богатырь былинный,
На ладонях грубых держишь ты  цветы.
Ты - моя история. Ты - моя надежда!
Ты встаешь навстречу солнцу и ветрам.
Говорю я -"Здравствуйте!" снова, как и прежде,
Площадям и улицам, скверам и домам.
Пусть порою кто-то на тебя обижен,
Просто, значит, в жизни что-то не сбылось.
Только нет на свете не родней, не ближе
Места, где родиться к счастью довелось.
Для кого-то станешь музыкою нежной,
И судьбой великой щедро одаришь.
В золоте осеннем, или в дымке снежной,
Ты со мною голосом друга говоришь.
Вот живу с тобою, радуясь и плача,
Провожая весны, обретая новь...
Право, не знаю, можно ль жить иначе,
Ко всему родному не храня любовь?


Рецензии