На улице в Анапе

                Серёже Пушкарёву
Металась музыка средь мраморных твердынь.
Дробилась в брызги и, туманом тая,
В ней превращались ноты в белый дым,
Стремилась ввысь мелодия из рая

Мальчишечки, младого музыканта,
Вихрастого подчёркнуто небрежно.
Исполнил он прекрасное бельканто –
Чудесный голос колокольцем нежно.

Внимали мы и море красоте,
Природе звуков – Божьему творенью,
И понимали: служит доброте
Душа через подобное горенье.


Рецензии