Питер
Серым цветом улиц.
Отчего на нарах
Я сейчас волнуюсь?
Почему родное
Тянет издалёка?
Ты, судьба-злодейка,
Каторга жестока.
Взял в ладони сердце,
Посмотрел рентгенно:
Будем с ним вертеться
Сотню непременно.
Пусть местами – сито,
Пусть рубцы алеют –
Ах, податься б в Питер,
На его аллеи!
Там дома – форштевнем
И живое море.
Постою, блаженный,
На его просторе.
Захотелось в Питер –
Захотелось воли.
Из тюрьмы не выйти,
Я мечты мусолю.
Я бросаюсь в омут
Памяти астральной.
Захотелось к дому
В город дальний-дальний.
Донимает Питер
Серым цветом улиц.
Поскорей бы выйти –
Вот о чём волнуюсь…
Свидетельство о публикации №115071903786