Мой отец был лекарь славный!

Мой отец был токарь славный –
МТС свою любил,
под железо дом поставил –
теремок красив срубил!

        Или, лучше:

Мой отец был лекарь славный,
нас по своему любил,
на путь истинный нас ставил,
теремок для нас срубил,

Ну а, старый, под соломой,
он оставил под сарай,
для овечек и коровы –
в ночь и в зиму – им как рай,

Часть забил душистым сеном,
полумрак и красота,
интерес к старинным стенам
проявила босота:

Потянуло жарким летом
в хлев мне с другом заглянуть,
закурить махры при этом.
Все ушли. Мы в грешный путь –

В сене сделали пещеры,
потаённые ходы,
без боязни и без меры
сжечь могли бы все труды –

Новый дом как раз напротив
всем верандою сверкал
и от нашей детской плоти,
кто бы, что бы отыскал.

Завернули по цигарке,
заглотили злючий дым
и попались мы на пару –
попы жалил, нам двоим

Ремешок какой-то шустрый –
мы кричали смертный бой.
На душе сейчас не пусто:
не курю, мозгам покой,

К дымоглотам аллергия.
Курит женщина – позор!
Славлю ремнетерапию!
Шлю курильщикам укор!

Вспоминаю батю часто,
он-то, родненький, курил,
балалайкой тренькать мастер,
с ней частушки материл:

«Шёл я лесом-перпелесом,
Видел Чуду в сапогах –
Сам еловый, (нос) дубовый,
(Белка) рыжая в зубах»…
19 07 2015


Рецензии
Владимир, а мне Ваши воспоминания понравились, потому что они искренние!
Налегайте почаще на перо и всё отшлифуется со временем, а талант у Вас есть!
С уважением, А.Г.

Александр Григорьев 7   28.07.2015 13:39     Заявить о нарушении
А мне понравилось. Вспоминаю пример подобный с моими товарищами, их тоже ремнем "отходили." Некоторые до сих пор не курят. С уважением Виктор Вендин.

Виктор Вендин   08.09.2015 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.