Мы забываем

Мы забываем, что воюем,
Что каждый день – кровавый бой,
Что рано празднично ликуем,
Что будем жертвовать собой.

Мы забываем, что не спится
Всем тем, кто совестью сражён,
Кто услыхал надежды птицу
И серебра зовущий звон.

Мы забываем, что воюем,
Что попадаем под прицел,
Что карту данных Богом судеб
Сражений дым совсем разъел.


Рецензии