Цветут сады

  Раннею весной, так дружно набухали почки.
  Кое-где, уже проклюнулись листочки.
  И, однажды рано поутру,
  Увидала сказку, наяву в саду!
       Яблони одели нежно-розовый наряд,
       Как невесты под фатою, источали нежный аромат.
       Трогательно, дружно, улыбаясь расцветали,
       Освещенные лучами, утренней зари.
  Не смогу наверное, словами описать
  Ту радость, вдохновение, земную благодать,
  Которая предстала сказкой наяву,
  Нет ничего прекрасней цветения в саду.
       Луч солнца благосклонно, тепло цветам давал,
       Застенчиво и робко их ветерок ласкал.
       Над ними голубые простерлись небеса,
       Их пчелы целовали в медовые уста.
  Вдруг, средь ветвей цветущих защелкал соловей,
  И песни жаворонка послышались с полей,
  Гимн радости и счастья льется над землей,
  Цвети, земля родная! Цвети, мой край родной!
                Д. Н. И.


Рецензии