Мы - Евразия

Земля – уютное всебратство,
Народов – ласковая мать.
Евразия. Её боятся,
Хоть строят план завоевать.

Раскосый брат и брат по коже
Желали б здесь найти уют,
На нас лишь обликом похожий
Своё жилище свил бы тут.

Для нас одних её просторы
Любых других милей, родней –
Её леса, поля и горы
И берега, и гладь морей.

Но нас по злому разуменью
Разбить пытались, затоптать,
Убить, поставить на колени –
Шла против нас за ратью рать.

Евразия – страна иллюзий.
Здесь – колыбель и тут – наш дом,
В ней мы живём в одном союзе
Под постоянный свыше гром.


Рецензии