Мотив

Солнце другом в окна мне засветит,
И, вставая утром, закричит:
«Что ты ждёшь, слоняясь в этой клети? –
По канату ходят циркачи.

Ты же неприкаянный и сонный,
Ожидаешь манную с Небес.
Мало, видно, и тюрьмы, и зоны,
Убаюкал слишком добрый бес?

Вспомни сон – далёкий и чудесный
Сон, а в нём – лучи всего.
Ты поймал мотив прекрасной песни.
Где стихи, чтоб их вложить в него?».

Солнце утром поторопит к счастью
И любой ему безумно рад.
Только как, какой душевной властью
Не клевать потом на всё подряд?


Рецензии