Сыновьям

Мои сыновья пусть запомнят меня навсегда,
Как входил я с мороза усталый, с прищуренным взором.
До поры, когда вдруг на меня навалилась беда
И у них украла, отнимая надежду, любовь и опору.

И кромешная тьма разрывает основу луча.
Убивают слова иногда на домашнем пороге.
Как ударила кровь и в виске метроном застучал!
Как ребята мои дорогие застыли в тревоге!

Мои сыновья пусть запомнят меня молодым
И смешливым, и грустным, и пусть не боятся при встрече,
Если я возвращусь с волосами в серебряный дым, –
Чтобы сразу узнали и крепко обняли за плечи.


Рецензии