Мысли кота
Лежать и думать лишь о том,
Как вкусно корма пожевать,
Куда какашку зарывать,
В кого вонзить свой коготь, зубы
И шерстью налинять из шубы...
Помыть нос, ногу или ухо...
Поймать свой хвост, а может муху...
И на каком боку поспать,
И как другим поспать не дать...
Но иногда на склоне дня
Печаль находит на меня...
Тогда бегу я на балкон
Кидаю в небо грустный взор...
Там облака, там синева,
Внизу там вкусная трава,
Полно мышей, и мух, и птиц,
И всяких ног, и всяких лиц,
Там можно бегать во всю прыть,
Играть, жевать, бежать,ловить...
Там хорошо день ото дня
И не хватает лишь меня!
Но не достать мышей, как звёзд.
Есть только я и серый хвост.
Хозяин мой хоть и хорош,
Но так мурчит - что не поймёшь.
Я с ним мяучу - но и он
Котов не знает разговор...
Зато он гладит мой живот,
Вкусняшки разные даёт...
Он добрый, может даже дать
Себя погрызть и покусать...
Вздыхаю грустно раза два...
Не жди меня, моя трава.
Придётся дальше жить как жил.
Двуногий быть моим решил;
Привык и он, привык и я,
Друг другу мы теперь семья.
Пойду поем - и дальше спать:
Во сне над городом летать.
Свидетельство о публикации №115071903535
Их ни чему не учит жизнь", _
Сказал котяра обнаглелый
Под звук излитый "пись-пись-пись".
Шаталов Роман 22.01.2019 11:01 Заявить о нарушении