Метаморфоз. Лесная старушонка

Была в лесу избенка,
Жила в ней старушонка,
Смешная старушонка,
Похожа на ребенка.

Она смеялась звонко,
Ловила лягушонка,
Скакала как девчонка,
И пела про слоненка.


Но как то у опенка,
Там где растет сосенка,
Увидела лешонка
Смешная старушонка.

-Ах!Что здесь за мальчонка?
В мохнатой рубашонке?
И тонкие ручонки,
И голые ножонки!

Оставил кто ребенка,
В лесу как сиротёнка?
Сказала старушонка:
-Пойдем со мной мальчонка!

Налью тебе супчонка,и
И кваса из бочонка.
Почешешь поросенка,
Увидишь и гусенка!

Сошью тебе ребенку
Штанишки,рубашонку.
Хихикнул,вдруг мальчонка:
-Смешная старушонка!

Но добрая душонка,
Но добрая душонка.
Она ж совсем девчонка!

Так стань же ты девчонкой
Веселой,доброй звонкой.
Дружи всегда с лешонком,
С лисенком,медвежонком,
С веселым поросенком
И миленьким гусенком.

В лесу стоит избенка,
А в ней живет девчонка
Смеется очень звонко
Подруженька лешонка.


***Лешонок-маленький леший слово предложил мой сыночек.


Рецензии