Да...

Да, у нас сегодня
- Плохо,
Ведь дерьмо,
Во власть берут...
А Америка с Европой,
Всё,
Вину - не признают...
Заставляют,
Граждан - грабить,
Старых,
Голодом - морить,
Назначать своих,
Шакалить,
Отмывать и вывозить...

Смотришь - в наглые,
Упитанные лица,
Слёзы вытирая от тоски,
Это ж надо,
Так искусно - придуриться!
А может,
Они правда - дураки...

**Когда то на заре перестройки. Будучи в Москве. Меня подбивали на торговлю титулами. Фирма Джуны, их тогда клепала - не мерянно! Говорили, чтобы выискивал солидных и амбициозных - с деньгами. Для доказательства и пущей значимости, дали список известных людей страны, которые уже воспользовались данной услугой и остались довольны. Потом услышал по телевидению, что некоторых из них пригласили на руководящие посты. Я принял к сведению, но ничего не пообещал. Честно сказать - побоялся, предлагать эту муть, кому то дома. Такие вещи, видимо могут происходить только в Москве. А у нас могут обидеться, или даже поколотить, за то, что считаю их дураками. Это равносильно, что покупать землю на Марсе, которую ты никогда не увидишь, и которая никогда не будет твоей. Или воздух Питера, в пустых консервных банках.
Ай да Джуна! Неужто, выявляла для власти - дураков! Её тогда показывали по телевидению, как Кашпировского. Пиарили, рекламировали в СМИ. Порой казалось, что она имела какое то влияние даже на процессы, происходящие - в Кремле!  Всегда, поражался - её изворотливости, быстроте реагирования, яркому уму и фантастической смекалке! Она заранее знала - что преподнести, что будет востребовано! Возможно, была прекрасным аналитиком, психологом. Но она точно знала, что будет - так! К сожалению, недавно её не стало. Сама по себе, была добрым человеком. Царство небесное. Она не государственный деятель, но мне кажется, что её можно смело, ставить в ряд - Величайших людей уходящей эпохи!


Рецензии