Луна

Луна, как маленькое Солнце,
Меж облаков, усталый вид,
Заглядывает мне в оконце,
Пытается заговорить…

Лишь тишина ночная внемлет
Её шептаниям немым.
Свет от луны, струясь на землю,
Едва-едва мне уловим.

Она кругла и одинока
Среди ночного неба, звезд,
Как манит лунная дорога
В царство чудесных, дивных грез!

Луна – второе око Бога,
Неведомый Земли магнит,
Краса небесного чертога,
Таинство женщины хранит.

Сестра дневного брата – Солнца
Ночью мне ближе и родней…
Вплотную подхожу к оконцу,
Невольно, восхищаюсь ей!


Рецензии