Будет вам с альтным призванием будет
Страны утопаюшей в грязи и лжи .
Что Русский от матери познал и в школках
Приютинских летах , разделом межи
Мне стала являться сознанием музы
Любовию хожная в мудростях дней
В лучах Ярославля восставшая с Гизы
Стелла вожделения вольности , с ней -
Взолкал я чудесной поры очертанья Всё было и не было знаменьем крыл Парящее сердце стремилось в мечтанье
Не ведая боль с прорастающих сил ...
Ветер плакучий в мальченке худенном
В поле прилунном и в сердце безходном
Матери милой над кровом туманным
С альтным призваньем и отзвуком травным
Солы земные из фарши небесны
Прадеды деды до внуков победны
Славой отбеленных в летах преданных
Плещатся слезно из моря согласных .
Все их пути согласованы вечностью :
Смех раздирающий души сердечностью
Грёз разьедающих всходы наядные Мнимостью верности , в любви нещадные
Всё оставляемо жизнью каменьями
Страх развенчанный и милость божбденьями
В прахе покроя катим в троектории
В борении силы и зауми свечности .
Свидетельство о публикации №115071902929