Кладоискательница

Беру я лом, беру лопату.
Другому – яму? Нет, не надо!
Всё очень просто, как два пальца…,
опять пошла в себе копаться.

Кому-то дача и рыбалка,
а мне одна самокопалка.
Есть чем заняться в день воскресный.
Приветик, Фёдор Достоевский!

Цени, страна, своих героев!
Сейчас нарою, так нарою!
В двух полушариях зарыты
мои младенческие крылья,

костюм снежинки в манной каше
и серый волк, и папин кашель,
сундук в прихожей, чей-то фикус.
Зачем он нужен? Ну а фигли!

Внутри нас время нелинейно:
вот мокрый зайка на скамейке,
а рядом с ним пацан патлатый
чего-то под битлов заладил.

В мозгу смешались винегретом:
и деды Ленина портреты,
и мафиозные брателлы
и воцаренье моцареллы.

Всё не туда меня заносит:
нормальный чел копает в носе!
И деда Ленин с Достоевским
в нём тоже шарили, хоть тресни.

Я ж без аванса и зарплаты
в своём мозгу копаю клады,
но видно золотую жилу
я до сих пор не заслужила.

И зуб больной чего-то ноет,
напуган чёрною дырою.
Пускай в неё и улетают
ошмётки памяти-кидалы.

А после я пойду к дантисту,
он дырку чёрную прочистит.
И свежий зуб, как белый карлик,
в себе схоронит злую карму.


Рецензии
Пусть злая карма лучше летит в космос подальше :-) :-)!
Очень понравилось шуточное стихотворение.
С уважением и наилучшими пожеланиями

Владя Невеста   18.03.2023 19:57     Заявить о нарушении
Правильно, никаких карм и самокопалок! Спасибо, Владя!

Агата Бахрушина   19.03.2023 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.