Волна

На пологих холмах только ветер свистит.
Горы тоже волна - брызги - камни гранит.
Я из рода скалы,вестник давних штормов,
Вкруг стояли валы для защит теремов.
 
Я стерёг, охранял - "Сохрани и спаси!"
Люд меня наполнял, что ютился вблизи.
Вновь стихала волна,души спали с их лиц -
Что дурман-белена  - буйный цвет  у границ.
 
Маты стелят тела - мускул, скрежет - металл.
Всё сгорело дотла - не пенял, не роптал
Лишь стонал у стены воин бывших побед -
Брат-булат бороны -перебитый хребет.
 
Кровохлёбка вокруг из могильных яруг.
Пусто здесь, пусто там...
Я из рода скалы -жду когда буду храм.


Рецензии