Трудно в России жить молодым

№301.11.01.2015.
Трудно в России жить молодым,
Молодежь не нужна руководам седым.
Ни кто и не где их не ждёт,
Безвыходность многих гнетёт.
Начальникам мысль нарушает покой:
Как бы им пост сохранить за собой.
Начальники замам умным не рады
Война за зарплаты, посты и награды.
Идет, каждый день не считая потерь
Нещадно угрозу выводят за дверь.
Любая чуть – чуть перспективная сфера
Такая сложилась везде атмосфера.
Бездари заняли все кабинеты
Для дельных и умных места там нету.
Закрыто, стучаться как мухи в стекло
Бьются годами, а время ушло.
Идеи их стары и вышли из моды
Ждите и дальше попутной погодой.
Таких вам историй  расскажут везде
В Омске, Ростове, Пскове, Москве.
Эксперты застоя ищут причины
Везде в их трактатах заложены мины.
Причины просты – эксперты седы
Будут причины искать до беды.

Пора бы взорвать эту старую мину
И миру  представить другую картину.
Где умным и дельным открыта дорога
Всё честно, прозрачно и без подлога.


Рецензии