Откровение Ивана

Вот развал страны пример ,
Был хороший СССР .
Люди мыслями гиганты ,
Но появились спекулянты .
Потащили всё со склада ,
Стала жизнь для них что надо .
В голове одна "капуста" ,
И в магазинах стало пусто .
Накоплениям угар ,
Всё со склада на базар .
Развелось так много сброда ,
Появилось не довольствие народа .
Захотелось перемен ,
Тут коммунистов "взяли в плен" .
Нужен вождь , а с ним подруга ,
И завелись все друг от друга .
Но нет Ульянова Володи ,
И потянулись все к Мавроди .
Отдали все свои бумажки ,
Разбогатели  "бедолажки" .
Залезли в Кремль они с деньгами ,
А люди стали все бомжами .
 Достоин то такой народ ,
Кто против родины попрет .
И поменяет всё на "бусы" ,
На это вот попались русы .
Страну какую потеряли ,
Теперь вернешь её едва ли ...

Так мне сказал Иван по пьяне ,
Порылся в собственном кармане .
Достал он рубль с названием банка ,
Всё , отменяется гулянка .
Последний рубль , чуть - чуть помятый ,
Всё , что осталось от зарплаты .
Иван теперь как все бомжы ,
А где-же деньги мне скажи .
А деньги в банке , словно дома ,
И в администрации региона .
Там их уж делят по своим ,
Ну а народ , да хрен бы с ним .
Ведь не узнают эти лица ,
Что в администрации творится .
  Но знают взрослые и дети ,
Что вор там в каждом кабинете .
Такие там у дядек хари ,
Что не объедешь на "Феррари" .
И дяди те приносят горе ,
Вот утопить бы всех их в море .
Ведь взятки хапают падлюки ,
Насыпать им дерьма бы в руки .
Привыкли "ездить на горбатых" ,
Вот где страна восьмидесятых .
Там враз бы всех поставил к "стенки" ,
Ну тех , кто "слизывает пенки" .
   Не чё в страну ещё вернутся ,
Все те , кто с ними вечно бьются .
Кто хочет жить совсем не в "царстве" ,
А в справедливом государстве .
 
Но не дождусь Колян то время ,
Когда "повыбьют" это племя .

Всё , в конце Ванюша спился ,
Но на рубль он помолился .
Выпил чарку на дорогу ,
Жив и слава Богу .
Выругался , твою мать ,
И пошел он бомжевать ...


Рецензии