Настроешки 16

У человеческого рода
Всегда была и есть порода
Таких устроенных людей:
Им всё равно, кому служить,
Лишь только бы во власть входить.
                ***

В колёса можно вставить палку,
Но нынче колесо уже не то
И панцирем надёжно защищает
Своё немаловажное нутро.
                ***
Если душа отлетает пустою,
То рай искать такой душе не стоит.
              ***
Оставив все заботы на потом,
Ночь засыпает сладким сном.
               ***
«Лишь там, где женщин любят и лелеют,
Очаг всегда пылает, а не тлеет».
Но если это в самом деле так,
То лишь один из тысячей -  пылающий очаг.
                ***
Жизнь моя, чем отличилась?
Только тем, чего в ней не случилось.
                ***
Каждый напрягает, что у него есть:
Кто – горбы, а кто – мозги.
Но и те, и те спешат вперёд,
Только вот не видят впереди ни зги.
               ***
Кто-то в жизни выиграл, а кто-то проиграл…
Всё равно – один финал.
            ***


Рецензии