вот яблоко упало

   
Вот яблоко упало в саду тёмном
И только листьев мягкий лёгкий шорох,
И в доме тихом, одиноко сонном
Молчание закрылось ночной шторой.

И месяц, между туч, блуждает томно,
И карканье ворон в себе уснуло,
Лишь ветер по ограде дома скромной 
Стучит штакетиной безгвоздно вздорно.

И, где-то, вдалеке, за хвойным лесом
Надсадности гудок тревожным стоном
Рвёт тишину ночи бесцеремонно
И прячется вдали за хвойным эхом.

И, будто я, в том поезде далёком
За неизвестным еду безвозмездно
И месяц в окна подмигнувши блёкло
Везёт меня за эту неизвестность.
 
За дальние края, за мира спорность,
За тихий угол сада, за безморность,
Где всё вокруг сияет звёздным небом
И прошлое – ничто, сбежало бредом.

И взгляд желанный светится любимой,
И шорох дней развеялся за домом,
И, кроме нас, есть поезд скорым ходом
И никого, лишь верности над миром.

Но, месяц, из-за туч, горящим током:
Где листьев только мягкий лёгкий шорох,
Где яблоко упало тихим вздохом:
В том поезде ты едешь недалёком.
/////////////////////////////////////////////////////////
 


Рецензии