Коварство

Людей коварство наблюдаем.
Где зло готовит, как сам черт,
В обмана сети попадаем,
Там видно каждого свой сорт.

Есть люди алчные до власти,
Где вседозволенности путь,
В других есть путы только страсти,
И это многих людей суть.

Садисты рвутся в прокуроры,
Для палачей подходит суд,
Конечно, кланы есть где воры,
Так каждый утоляет зуд.

Жизнь, как театр мы артисты,
Где в каждого своя есть роль,
Одни  есть на руку не  чисты,
Другим на рану сыпят  соль.

За Бога люди забывают.
Где для  желудка лишь банкет,
Так люди  сущность  обнажают,
Кумир стал  банковский билет.

Когда нет цели государства,
Где недра можно воровать,
Там каждый строит  свое царство,
И на народ там наплевать.


Рецензии