Люди-свечи

Есть люди-свечки.
Тихо тая,
Они надолго горячи.
И зачастую выбирают
Вот эти мягкие лучи.

Есть люди-спички.
Раз - и в урну.
И все. Их нет. Огонь утих.
Но, отдавая ту секунду,
Он навек зажгут других.

Есть люди - вспышки.
Яркой болью,
Уничтожаясь в высоте,
Они своей гордятся ролью.
Их помнят долго. Но не все.

Так кто он - спичка,
Вспышка, свечка?
Источник мой? Добро ли, зло...
Ответа нет... Но есть зацепка.
Я грею руки. Мне светло.


Рецензии