Укол

Любимой родною
Прозвав злую птицу,
Перо или ручку, неважное суть
Тебя я не стою,
Хочу возвратиться,
Повторно начать литераторный путь

Ты можешь конечно
Мне в руки свалиться,
Но что это даст,- вразумления прок?
Писал безупречно,
На зависть дивился,
Кто не был писателем – быть им не мог!

Молитвой по жизни
И делом по чести
Поэмы верстаются ночью и днем,
А рядом завистник
И мстительный вестник,
Он снова смеется в пределе своем

Секундных ударов
Прославленный облик
Высмеивал втайне любые стихи
Но строфы кошмара
Оправданы вдвое,
Кошмар под банальность укрыт в балдахин

Поэты в пожары
Бросаются прямо,
Спасатели душ – вот где истина их!..
Спокойствие даром?
Зеваем устало,
Не хуже-не лучше таких же других

Я глупость сморожу,
Простите словечко –
Сетей берегитесь из всех ваших сил
На смрадное ложе
Успеем конечно,-
По плану ровняют квартал для могил

Давайте подымем
Совместно громаду
Чтоб это потом не тягать одному,
Кому-нибудь, имя
Которого знало
Все беды земли – я пример привожу

Ему уж и так
Порох жженый достатком
Достался подарком за гранью весов
Так пусть он в правах
Произвольно и сладко
Раз в жизни забудется вкрадчивым сном


Рецензии