Пушкин и Лермонтов
Пушкин, Лермонтов два века
Будоражат человека.
Кто к стихам их прикоснулся
Тот тотчас от сна очнулся.
Они весь мир стихом объемлют
По разному им люди внемлют.
Фанаты, критики, мещане
И власти десять поколений
Десятки тысяч обсуждений.
За ними сотни осуждений
И сотни тысяч восхвалений.
Все пытаются понять
О чём поэт хотел сказать
О чём он тихой ночью думал
Когда свой новый стих задумал.
Ломают копья оппоненты
Выискивают те моменты.
Где можно всё переиначить
Друг друга на словах подначить.
Давно бы надо всем понять
Что Пушкина надо читать.
Чтоб каждому себя познать
У Пушкина души занять.
Но унимаются «дуэли»
Ряды фанатов оскудели
Вся жизнь проходит в суете
Нет места Пушкину ни где.
Свидетельство о публикации №115071902151