Подумал Иванов... 2

Прочитав прекрасные афоризмы Татты Дзалатти, захотелось продолжить их, превратив в мини рассказ.
Итак, Татта начинает, а я продолжаю со слов 'подумал Иванов'.

***

- Нельзя заполнить одну пустоту другой,- подумал Иванов, наблюдая, как теща с женой восторженно обсуждают очередную передачу шоу 'Как стать женой миллионера'.

***

- Отчаявшись изменить мир, человек начинает изменять себя,- подумал Иванов с отвращением глотая молоко. Заначка закончилась вчера, в долг не дают, а жена на просьбу дать на пиво, показала дулю.

***

- Бывают моменты, когда только иллюзии помогают смириться с реальностью,- подумал Иванов и представил, как летом он отправит жену и тещу на дачу...

***

- Иногда завоевать мир легче, чем завоевать одно единственное сердце. Парадокс в том, что без этой микроскопической составляющей огромный мир теряет свою ценность,- подумал Иванов и офигел, такой длинной мысли в его голове никогда не было, не помещались просто.

***

- Любовь, которой питаешься всю жизнь - это любовь родителей,- подумал Иванов- младший, выпросивший полтинник у мамы и двадцатку у папы.

***


Рецензии
Любовь - слёзинки на подушке,
Или женитьба на лягушке,
Она слепит как ночью фары
И может привести на нары.

И всё что есть на белом свете
Любовь святая к нашим детям.

С уважением,

Доротея Литвак 2   08.10.2015 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные слова.
С взаимным уважением,

Гном Котя   08.10.2015 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.