Критикуют поэтов

Критикуют поэтов
                за то и за это,
За непонятый слог,
                за неправильный взгляд,
За любовь в каждой строчке,
                за вечное лето,
Да вообще лишь за то,
                что поэты творят.

Критикуют незнатных
                и очень известных,
Критикуют
            со смачным ударом под дых,
Конъюнктурно порою,
                порою нелестно,
Словно косточкой в горле
                застрял каждый стих.

Критикуют поэтов
                "со знанием дела",
Ни единой строки
                за всю жизнь не создав.
Критикуют открыто,
                и гордо, и смело...
Только что и кому
                этим всем доказав?
                18.07.2015


Рецензии