Музей любви
Я часто возвращаюсь в тот музей,
В который входа нет зевакам и туристам.
Я прихожу в музей любви моей,
Всю жизнь который остается чистым.
Здесь не найти следов ненужных встреч,
В музее этом дух любви витает.
И в свете восковых неярких свеч
Он, как и птица-память, оживает.
Не может память изменить себе,
И часто птица-память прилетает.
Она приоткрывает в тайны дверь
И,словно демон, крылья расправляет!
А мне с такой помощницей легко,
И я,конечно, все что было, вспомню.
Курю, смотрю в вечернее окно,
И мы вдвоем, наедине с любовью.
В хрустальный я бокал вина налью,
И буду смаковать сей дар бесценный.
И чувствовать, что я еще не сплю,
А то, что вижу я сейчас, благословенно!
Сергиенко А. 19.07.2015
Свидетельство о публикации №115071901715