Седина

Седина.

Уж побелила виски седина,
И ночи стали бессонны,
У карих глаз, появились зима,
И возрастом прожитым, мы недовольны.

О годах не думает юный,
А мы, уже листая календарь,
Вдыхаем исподволь, нешумно,
Снегом выпавший январь.

Приближая скорый юбилей,
Не говори пугающую цифру,
«За молодость!» бокал налей,
Тост скажи, звенящим оптимизмом.

Живи, пока стучится сердце,
Не огорчайся, много по миру седых,
Ещё успеешь хлопнуть дверцей,
Живи, во  благо близких и родных!


18.07.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии