Вл. Вл. Маяковскому
Я сижу у окна на веранде.
Льют за окнами волны реки.
Размышляю о розовой панде*,
о значенье июльской строки.
В чем ее назначенье - в восторге?!.
Или, может, важнее всего
то, что я не пишу о «Мосторге»,
слыша острые рифмы того,
кто ушел и оставил нам «флейту»,
«водосточные трубы», «ноктюрн»...
Господин Маяковский! Согрейте
облака над верхушками юрт!
Господин Маяковский! Сыграйте
ваш ноктюрн над волною реки!
Помолитесь о нас! Вы же знаете,
сколько стоит созданье строки.
Вы не верили в Господа, милый!
Вас безумно тревожил успех.
Я о многом бы вас расспросила...
Было ль счастье у вас среди тех?!.
Жизнь в отчаянье лопнула с треском.
Кто придумал вам эту судьбу?!.
Гран мерси за подарки из детства!
Слава Богу, я с Богом живу!
---
16 июля, 2015 г.
Сноска:
панда - одна из искусственно выведеных пород
"золотой рыбки", по виду напоминает панду,
( аквариумная декоративная порода ).
Свидетельство о публикации №115071901494
Спасибо за вашу оценку моего стихо.
Я, действительно, была счастлива, когда в детстве читала:
........................
Крошка сын к отцу пришел
и спросила кроха:
- Что такое хорошо
и что такое плохо?
..................
Эти вопросы не теряют свою актуальность. В нескольких строчках заключается гениальность поэта.
Еще раз с благодарностью
Н.В.
Надежда Воробьева 17.10.2017 07:08 Заявить о нарушении